Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

E.T.

Просмотров 179, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

E.T. Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 12 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gruntoff

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.060     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 60.3 IBU    Цветность: 9.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (74.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (11.1%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (3.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.4 кг (88.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.3 кг (11.1%) | Полоцкий концентрат светлый (Белоруссия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.3 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 12 гр (37.5 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (13.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (4.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 92 гр (60.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 84.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 131 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 6.3 л/кг) | Промывная вода: 1.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 16.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.8 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 14.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 75 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход