Примечание:
"... Твердь Истины в устах Творца закон - мужскому роду охранять семьи покой и отчтий дом..." // Затор рН 5,2 / Кип рН 5,3
Ингредиенты
Зерновые:
7.4 кг (80.1%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.7%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.4%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.14 кг (1.5%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.24 кг (100%)
Хмель:
50 гр (12.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
45 гр (9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 29 мин.
30 гр (3.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 125 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 22.5 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 440 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
12.5 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.
Профиль воды:
Английский эль (Биттер) (Великобритания): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 85 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 11.6 или bar = 0.80 | Итоговый объем СO2 = 2.27 (4.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
"... Твердь Истины в устах Творца закон - мужскому роду охранять семьи покой и отчтий дом..." // Затор рН 5,2 / Кип рН 5,3
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 440 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Английский эль (Биттер) (Великобритания): Кальций: 50 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 15 мг/л, Гидрокарбонаты: 85 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.81 л/кг) | Промывная вода: 34 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 11.9 % | Размер партии перед кипячением: 59 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46.800000000000004 л. | Температура карбонизации: 6.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей