Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пенное облако

Просмотров 91, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Пенное облако Автор: фигаро
Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): фигаро

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 4.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-16, 14:52
Не путайте триппель с витбиром. Здесь корианд только для ароматического оттенка. Т.е.закладка его не более 0,5г/л. Трипплевые дрожжи при теплой элевой температуре и так набродят сладкого тела. И при сильном пряном фоне получите пиво с несколькими вкусами на максимум, вас хватить на 3-4 глотка на дегустации. НП можно сильно не задирать, достаточно и 16%, чтоб прочувствовать высокую спиртуозность.
0
2. фигаро 2025-03-16, 15:05
Спасибо большущее за внимание к моей халтуре )) очень помогаете.. подкорректировал специи..к сожалению НП меньше 18 нельзя никак..и конечно же настораживают Ваши слова про 3-4 глотка(( и про чувствительную спиртуозность..как бы надеялся что пиво будет приятным во всех отношениях..а так и руки то опустились..( не знай варить не знай подумать ещё..
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-16, 16:11
Уже сварено?
0
4. фигаро 2025-03-16, 16:34
Нет пока..только ингредиенты готовлю..не тороплюсь..
1
5. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-16, 17:24
НП тогда пусть остается 18%, но ее надо достичь исключительно солодами, без сахара. С сахаром это к бельгийскому блонду. Ну и цедру апельсина долой. Это к витовой теме, а не к триппелям. Траппистские штаммы цитрусовость и без хмелей дают.
0
6. фигаро 2025-03-16, 17:29
Ок
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-16, 17:34
Урежьте немного промывку, чтоб на фильрации получить сусло с плотностью 14.5-15%. Уварить такое до 18% за полтора часа можно легко. Потеряете немного в эффективности (недопромывка), но сэкономите во времени кипения. Если же сахарами будете тело "сушить", это уже дорога к другой ветке бельгийских светлых крепких элей.
0
8. фигаро 2025-03-16, 17:39
Примерно отредактил, посмотрите ..
1
9. Санкционный_хмель Модератор  2025-03-16, 21:17
Норм, удачной варки. )
0
10. фигаро 2025-03-16, 22:01
Спасибо )
1
11. Dante 2025-03-16, 22:40
По дрожжами вопрос - полтора пакета сыпать собираетесь?
Если все же один, рекомендую сделать стартер. Иначе рискуете главное брожение затянуть на 2+ недели (имел опыт такой с m31 как раз).
И вообще, на любое крепкое пиво стартер очень желателен.
Как готовить, есть статья на форуме - https://xn--90aoy.xn--p1ai/blog....7-12-10

Главное, соблюдайте стерильность.
0
12. фигаро 2025-03-17, 08:37
Dante Доброго дня ! Спасибо за Ваш опыт..с этими дрожжами будет первое пиво и конечно же теперь благодаря вашему совету обязательно сделаю предварительный стартер..раньше с другими штаммами этого не практиковал..ещё раз Спасибо за добрый совет !)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход