Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Торфяная Вена

Просмотров 197, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Торфяная Вена Автор: dedusa
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dedusa
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 15.6 IBU    Цветность: 18.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
1
1. ПостороннимВ 2025-02-20, 12:33
С такой долей торфяного в засыпи во вкусе можете словить креазотовую шпалу с навозом. Поверьте, если это произойдет, пить данное пиво будет  просто невозможно. В описании солода советуют до 10%, наверное, это разумный совет. В любом случае, напишите потом, как все получилось!
0
2. dedusa 2025-02-20, 13:47
Я рассчитываю, что карамель, шоколад и кофе сбалансируют торф. Касательно рекомендуемой процентовки засыпи я в курсе, но переписывался с некоторыми коллегами по цеху, так они вплоть до 80% данного солода в засыпь делали и получали интересные результаты. Отпишусь что выйдет в итоге. В любом случае, спасибо за совет.
0
3. ПостороннимВ 2025-02-20, 14:33
О, раз все осознанно делается, то теперь вдвойне интересно, что в итоге у Вас получится! Буду рад узнать, удачи!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход