Примечание:
Вносим хмель в вирпул как только сусло остынет до 75 градусов. Я вносил не в корзину, частично хмель сливается на первичное брожение. На брожение вместо хмеля мозаик я добавил лупулиновую пыльцу 10гр.
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (74.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (8.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (8.6%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (8.6%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.8 кг (99.9%)
Хмель:
70 гр (7.3 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
20 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 120 гр (7.3 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Лондон фог WLP066 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вносим хмель в вирпул как только сусло остынет до 75 градусов. Я вносил не в корзину, частично хмель сливается на первичное брожение. На брожение вместо хмеля мозаик я добавил лупулиновую пыльцу 10гр.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 29.9 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей