Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НЕИПАцца как вкусно

Просмотров 1219, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

НЕИПАцца как вкусно Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UncleRimus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 38.1 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
1
1. Slafka 2019-10-04, 14:50
НЕИПАцца сколько хмеля ))))))))
0
2. Spliskin 2019-10-04, 21:10
Наверное оно просто бамбическое.
0
3. UncleRimus 2019-10-05, 15:14
Серега, где бы мы еще встретились как не на форуме =)))
0
9. Spliskin 2019-10-07, 15:58
Это точно. Афигеть. laugh
0
4. Shaggyspel 2019-10-05, 21:01
Хдето я это рецепт видел как буд-то) Вкусно наверно) Слушай, а где дрожжи покупал такие? Так же сварю, только не буду сахар класть что бы алкашки поменьше и на вирпул грамм по 40 хмеля жахну. Что скажешь?
0
5. UncleRimus 2019-10-05, 21:43
Место сахара можешь взять лактозу.
Про хмель, смотря что ты хочешь получить. Главное не передержать хмель на брожении. Закидывай на 2-3 дня всего, каждую закладку. Иначе будет горьковато.
Дрожжи покупал в мирбире, далее просто вывел ЧКД и пользуюсь)
0
6. Shaggyspel 2019-10-06, 00:41
я две последние варки с лактозой делаю и шото дно рвет, грешу на нее, хотя с ней как будто джуси еще и с мякотью получается) А пилс что то дает или на любую базу можно типо пэйл эль заменить? Еще вопрос есть ли разница пшено кидать хлопьями или нет и на чишуя ячменные хлопья? Смотрю американцы тоже постоянно их кидают в рецепты
0
7. UncleRimus 2019-10-06, 10:02
дно рвет точно от лактозы. инфа 100% =)
Пилс можно пейл элем заменить. с пейл элем наверное будет помягче. на счет разницы в хлопьях пшено ил нет, не знаю. Мне просто удобнее в хлопьях.
Ячмень дает сливочность, мягкость.
0
8. Shaggyspel 2019-10-06, 12:38
Спасибо за ответы! Удачных варок)
0
10. Shaggyspel 2019-10-08, 23:45
Подскажи еще плиз) Сварил по своему рецепту (можешь посмотреть он единственный у меня) Получилось слишком сухо. как весто кост почти. Как сделать что бы пиво осталось более сладкое?
0
11. UncleRimus 2019-10-09, 11:02
А лактозу точно добавлял? Это же не сбраживаемые сахара, должна была остаться сладость + пробуй дрожжи с меньшей аттенюацией. Я на сухарях не варил, дрожжи у меня специальные для NEIPA которые указаны в рецепте. Они оставляют сладость + хмель на СО дает сочность. вкус получается сочный "мокрый". Точно не сухой)))
0
12. Shaggyspel 2019-10-10, 11:36
Каждое утро добавления лактозы чувствую ) да сложно неипашные дрожжи найти
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход