Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

НЕИПАцца как вкусно

Просмотров 1348, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

НЕИПАцца как вкусно Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UncleRimus

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 38.1 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Примечание:
Вода дистиллированная. (25 литров заторная + 10 литров промывной)
Для солодового профиля добавляем:
1 грамм пищевой соды
4 грамма гипса
11 грамм кальция хлористого

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.6 кг (69.1%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (95.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.40 кг (4.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 0.4 кг (4.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (13.5 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (13.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (11.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
  • 10 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 10 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 40 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 40 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 300 гр (38.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Лондон фог WLP066 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 288 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 12.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 62.1 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 12
    1
    1. Slafka 2019-10-04, 14:50
    НЕИПАцца сколько хмеля ))))))))
    0
    2. Spliskin 2019-10-04, 21:10
    Наверное оно просто бамбическое.
    0
    3. UncleRimus 2019-10-05, 15:14
    Серега, где бы мы еще встретились как не на форуме =)))
    0
    9. Spliskin 2019-10-07, 15:58
    Это точно. Афигеть. laugh
    0
    4. Shaggyspel 2019-10-05, 21:01
    Хдето я это рецепт видел как буд-то) Вкусно наверно) Слушай, а где дрожжи покупал такие? Так же сварю, только не буду сахар класть что бы алкашки поменьше и на вирпул грамм по 40 хмеля жахну. Что скажешь?
    0
    5. UncleRimus 2019-10-05, 21:43
    Место сахара можешь взять лактозу.
    Про хмель, смотря что ты хочешь получить. Главное не передержать хмель на брожении. Закидывай на 2-3 дня всего, каждую закладку. Иначе будет горьковато.
    Дрожжи покупал в мирбире, далее просто вывел ЧКД и пользуюсь)
    0
    6. Shaggyspel 2019-10-06, 00:41
    я две последние варки с лактозой делаю и шото дно рвет, грешу на нее, хотя с ней как будто джуси еще и с мякотью получается) А пилс что то дает или на любую базу можно типо пэйл эль заменить? Еще вопрос есть ли разница пшено кидать хлопьями или нет и на чишуя ячменные хлопья? Смотрю американцы тоже постоянно их кидают в рецепты
    0
    7. UncleRimus 2019-10-06, 10:02
    дно рвет точно от лактозы. инфа 100% =)
    Пилс можно пейл элем заменить. с пейл элем наверное будет помягче. на счет разницы в хлопьях пшено ил нет, не знаю. Мне просто удобнее в хлопьях.
    Ячмень дает сливочность, мягкость.
    0
    8. Shaggyspel 2019-10-06, 12:38
    Спасибо за ответы! Удачных варок)
    0
    10. Shaggyspel 2019-10-08, 23:45
    Подскажи еще плиз) Сварил по своему рецепту (можешь посмотреть он единственный у меня) Получилось слишком сухо. как весто кост почти. Как сделать что бы пиво осталось более сладкое?
    0
    11. UncleRimus 2019-10-09, 11:02
    А лактозу точно добавлял? Это же не сбраживаемые сахара, должна была остаться сладость + пробуй дрожжи с меньшей аттенюацией. Я на сухарях не варил, дрожжи у меня специальные для NEIPA которые указаны в рецепте. Они оставляют сладость + хмель на СО дает сочность. вкус получается сочный "мокрый". Точно не сухой)))
    0
    12. Shaggyspel 2019-10-10, 11:36
    Каждое утро добавления лактозы чувствую ) да сложно неипашные дрожжи найти
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход