Примечание:
Первая задача хмеля - на вирпул при температуре 80°c.Выдержать 10 минут и начать охлаждение.
Вторая на 4-й день основного брожения.(хмель задается в мешочках).
Третья спустя еще три дня (тоже в мешочках).
Профиль исходной воды (обратный осмос)
Ca 0.6
Mg 0.05
Na 0.05
Cl2 3.45
So4 1.6
HCO3 0.65
Соли, которые добавляются в котел - имеется в виду промывочная вода.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (65.4%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (7.8%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.9 кг (11.8%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.4 кг (96.8%)
Сахаросодержащие:
0.25 кг (3.3%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.25 кг (3.3%)
Хмель:
25 гр (10.3 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в вирпул.
25 гр (21.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
25 гр (27.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
25 гр (24.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
25 гр (18.4 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
25 гр (0 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
25 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 325 гр (102.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2.3 гр. | Гипс | Внесение в котел.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел.
1 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
0.5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел.
Профиль воды:
Хейзи: Кальций: 116.4 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 78.6 мг/л, Хлориды: 154.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.366 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первая задача хмеля - на вирпул при температуре 80°c.Выдержать 10 минут и начать охлаждение.
Вторая на 4-й день основного брожения.(хмель задается в мешочках).
Третья спустя еще три дня (тоже в мешочках).
Профиль исходной воды (обратный осмос)
Ca 0.6
Mg 0.05
Na 0.05
Cl2 3.45
So4 1.6
HCO3 0.65
Соли, которые добавляются в котел - имеется в виду промывочная вода.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Хейзи: Кальций: 116.4 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 78.6 мг/л, Хлориды: 154.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.1 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 35 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.366 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей