Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Merovinger's 3 malts

Просмотров 77, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Merovinger's 3 malts Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TarasB
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 8.5 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 18.6 SRM  ()

Примечание:
2 пач. пласт. "3 злаки".

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (55.4%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (12.1%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.1%) | Weyermann - Ржаной / Rye (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.0%) | Weyermann - КараРай / CaraRye (Германия) цвет = 67 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.5%) | Weyermann - Шоколадный Пшеничный / Chocolate Wheat (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.5%) | Weyermann - Шоколадный Ржаной / Chocolate Rye (Германия) цвет = 240 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.32 кг (3.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (2.4%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.24 кг (2.4%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.01 кг (0.1%) | Рисовые хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.01 кг (0.1%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.82 кг (88.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (4.0%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 0.7 кг (7.1%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 0.001 кг (0.0%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1.1 кг (11.1%)

    Хмель:
  • 45 гр (30.2 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 45 гр (30.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 434 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 5.3 % | Размер партии перед кипячением: 33.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 230 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    1
    1. Модератор  07-06-2021, 00:02
    Закладка в 1 грамм тростникового сахара умиляет. )))
    И еще: триппель на витовых дрожжах вы не сбродите. У вас просто темный крепкий бельгийский эль, но не триппель
    0
    2. 07-06-2021, 10:43
    thanks for your comment! It's just a draft. I added cane sugar in my recipe but I'm not sure about necessary. Just not to forget this position.
    And about yeast. I will consider your advice.
    Tnks!
    1
    3. Модератор  07-06-2021, 20:25
    На вiдповiдь украiнською був готовий... но отвечать на русский коммент по-английски... )))
    1
    4. 07-06-2021, 23:25
    я просто всі мови ООН не здатен вивчити за одне життя)))
    крім того, клавіатура моя працює тільки у системі "Y" та "Ї"
    0
    5. Модератор  08-06-2021, 10:06
    Т.е. кириллицу вы признаете?
    0
    6. 08-06-2021, 11:52
    розумію, з різним ступенем, всі слов'янські мови (хоч латиницею, хоч кирилицею). Жодних проблем. Проте не беруся писати чи розмовляти ними, оскільки не вивчав і не маю відповідних символів на клавіатурі.

    питання по темі сайту. оскільки я нещодавно зареєструвався, то не зовсім розумію чому у певних рецептах FG підсвічується червоним. Можете пояснити?
    І які дріжджі ви б порадили для тріпеля?
    Дякую!
    0
    7. Модератор  08-06-2021, 12:07
    Любите свой родной язык, тем более он понятен всем славянам, в отличие от английского.

    По красным цифрам - это сигнал отклонения от положенных показателей по стилю. Если вы намеренно выходите за пределы стиля, лучше выбрать в категории "специальное пиво" стиль "экспериментальное". Там уже никаких ограничений.
    Трипплевые дрожжи у мангрувов - М31, у ферментисов - ВЕ-256, у бульдогов - В19. Они все прожорливые, аттенюация 78-82%, но не смотря на это дают плотное тело с характерной сластинкой, но сухим финишем. Главное сбраживать при температурах не ниже 20.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход