Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tomorrowland

Просмотров 755, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Tomorrowland Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vadikmavo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. hhhhhhhulk 2021-07-30, 19:06
По своему опыту скажу, что кукурузу уменьшить надо, даёт резкий запах лака/пластика, профиль дрожжей это более менее спрячет. Ну и дрожжи возьмите т58 и м47 аромат интереснее получится
0
2. vadikmavo 2021-07-30, 20:43
По поводу кукурузы спасибо. А по поводу дрожжей не понял, два штамма внести?
0
4. hhhhhhhulk 2021-07-30, 22:17
Да, два пакета разных
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-30, 22:07
Очевидно клонируете пиво какой-то торговой марки. В бельгийском блонде только солода и сахар. Кукуруза не в стиль. Лучше выберите категорию стиля "клон пива" и укажите пиво, которое пытаетесь воссоздать. И кориандра советую уменьшить закладку до 0,2-0,3 г/л. Его нужен только намек. А при вашей норме в 1 г/л он будет чувствоваться так же ярко как в бланше.
0
5. vadikmavo 2021-07-31, 09:17
Спасибо за корректировки.
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-07-31, 09:35
Поищите еще корень солодки. Он входит в ингредиенты блонд эля от Grimbergen, да и традиционен наряду с ромашкой и кориандром. Корня нужно совсем немного - 3-4 грамма на ваш объем (примерно чайная ложка с горкой). Солодка дает характерную небольшую сладость, которая в бельгийском пиве очень уместна.
0
7. vadikmavo 2021-07-31, 12:14
Ну если пиво понравится, то на следующую варку обязательно займусь поиском. Спасибо за советы.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход