Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Tomorrowland

Просмотров 220, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Tomorrowland Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vadikmavo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.8 %    Горечь: 18.5 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 14.5 кг (86.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (7.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.7 кг (94%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (6.0%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 1 кг (6%)

    Хмель:
  • 35 гр (14.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (4.3 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 85 гр (18.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 733 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 4 гр. | Корень солодка / Лакрица | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 55 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 28.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 83.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 540 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 30-07-2021, 19:06
    По своему опыту скажу, что кукурузу уменьшить надо, даёт резкий запах лака/пластика, профиль дрожжей это более менее спрячет. Ну и дрожжи возьмите т58 и м47 аромат интереснее получится
    0
    2. 30-07-2021, 20:43
    По поводу кукурузы спасибо. А по поводу дрожжей не понял, два штамма внести?
    0
    4. 30-07-2021, 22:17
    Да, два пакета разных
    0
    3. Модератор  30-07-2021, 22:07
    Очевидно клонируете пиво какой-то торговой марки. В бельгийском блонде только солода и сахар. Кукуруза не в стиль. Лучше выберите категорию стиля "клон пива" и укажите пиво, которое пытаетесь воссоздать. И кориандра советую уменьшить закладку до 0,2-0,3 г/л. Его нужен только намек. А при вашей норме в 1 г/л он будет чувствоваться так же ярко как в бланше.
    0
    5. 31-07-2021, 09:17
    Спасибо за корректировки.
    0
    6. Модератор  31-07-2021, 09:35
    Поищите еще корень солодки. Он входит в ингредиенты блонд эля от Grimbergen, да и традиционен наряду с ромашкой и кориандром. Корня нужно совсем немного - 3-4 грамма на ваш объем (примерно чайная ложка с горкой). Солодка дает характерную небольшую сладость, которая в бельгийском пиве очень уместна.
    0
    7. 31-07-2021, 12:14
    Ну если пиво понравится, то на следующую варку обязательно займусь поиском. Спасибо за советы.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход