Примечание: Моя попытка адаптировать интересный рецепт легендарного пива (Pauwel Kwak от Zxter) под свои ингредиенты и объемы. Нашел и заказал недостающие Челленджер и Мюнх15. Варка уже скоро. Жаль что результат можно будет оценить по хорошему к середине- концу лета, но уверен оно будет того стоить! Решил заморочиться и найти соответствующие стаканы- колбы с подставками и к дегустации загляну в Бельгийский ресторан-ПАБ, куплю оригинал и устрою масштабную дегустацию)))
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 76.5 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: