Примечание:
Варка запланирована на неизвестную дату, возможно и с другим оборудованием, но будем пробовать отвариться быстрее чтоб понять результат. И отвариться снова, что б закрепить результат.Подготовка солода: кондиционирование за 35 мин до помола и варки 2% воды от массы солода, все кроме женки и шоколадного. На мешаут внесу рисовую лузгу 10% по массе несоложенки. Водоподготовка: исходный профиль воды: дистиллированная или близкая к ней обратноосмотическая(как только выясню что к чему поправлю в рецепте). Добавки согласно калькулятора водоподготовки к целевому профилю. Затирание одно этапное. Планируемый скорректированный молочной кислотой PH затора - 5.4(молочная кислота указана в мл). Профиль брожения: Засев при 18 градусах,брожение 4 дней, поднятие до 20 градусов и сбраживаем еще 4 дня затем снова увеличиваем температуру до 20 градусов и выходим на КСС. Далее колдкраш, по возможности. Карбонизация баллоном, выдержка неделя и в тару.
Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (16.9%) | Ячменные хлопья цвет = 1.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (4.8%) | Simpsons Malt - Жженый ячмень / Roasted Barley (Великобритания) цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (8.0%) | Simpsons Malt - Шоколадный / Chocolate (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
2.9 кг (70.2%) | Simpsons Malt - Отличный Пэйл Эль Золотое Ожидание / Finest Pale Ale Golden Promise (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.13 кг (99.9%)
Хмель:
40 гр (25.7 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (6.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (4 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 70 гр (35.9 IBUs)
Дрожжи:
Yeastflow - YF-106 - Красный трилистник (эль в ирландском стиле) / YF-106 - Redshamrock (Irish style ale) | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 170 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.9 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1.6 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1.2 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
13 гр. | Мел | Внесение в затор.
8.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Дублин (сухой стаут, тёмный эль): Кальций: 110 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка запланирована на неизвестную дату, возможно и с другим оборудованием, но будем пробовать отвариться быстрее чтоб понять результат. И отвариться снова, что б закрепить результат.Подготовка солода: кондиционирование за 35 мин до помола и варки 2% воды от массы солода, все кроме женки и шоколадного. На мешаут внесу рисовую лузгу 10% по массе несоложенки. Водоподготовка: исходный профиль воды: дистиллированная или близкая к ней обратноосмотическая(как только выясню что к чему поправлю в рецепте). Добавки согласно калькулятора водоподготовки к целевому профилю. Затирание одно этапное. Планируемый скорректированный молочной кислотой PH затора - 5.4(молочная кислота указана в мл). Профиль брожения: Засев при 18 градусах,брожение 4 дней, поднятие до 20 градусов и сбраживаем еще 4 дня затем снова увеличиваем температуру до 20 градусов и выходим на КСС. Далее колдкраш, по возможности. Карбонизация баллоном, выдержка неделя и в тару.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 170 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Дублин (сухой стаут, тёмный эль): Кальций: 110 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 20 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей