Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Dark chocolate with vanilla

Просмотров 816, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Автор: Алексей
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 28.9 IBU    Цветность: 33.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
0
1. zdehovich 2020-11-23, 16:04
Всем привет.
И что там осталось от ванили после брожения? И ещё вопрос - неужели 05-е выбродили до 3,3 Р?
Здоровья и успеха.
0
2. odisva 2020-11-23, 16:44
Привет.  Рецепт составлен, варить планирую еще.
По ванили если есть опыт, то подскажите. Планирую спиртовой экстракт делать из стручков ванили добавлять на брожение. Возможно это не правильно.
По us-05 - расчетные данные с учетом лактозы.
0
3. zdehovich 2020-11-23, 18:42
Если добавить ваниль на основное брожение, то в итоге Вы её не "услышите",дрожжи сожрут.Экстракт нужно добавлять либо за день до карбона, либо, если делаете вторичку, вместе с праймером перед розливом. А стручки в спирте это лучшее. Интересно будет узнать про конечную плотность.
Здоровья и успеха.
0
4. odisva 2020-11-23, 20:37
Опыт с ванилью был? Или это предположения?
1
5. zdehovich 2020-11-24, 12:42
Привет. Опыт был, но я добавлял экстракт на вторичку рождественского эля и не услышал ваниль. Сейчас стоит на вторичке тыквенный эль. Здесь буду добавлять перед розливом вместе с праймером.
Здоровья и успеха.
0
6. odisva 2021-01-11, 14:26
Заменил на s-04. Аттенюация по факту 66% получилась.
0
7. odisva 2021-01-25, 10:38
По телу больше на майлд похож чем на портер, хоть и КП 4,6. И дрожжи очень нейтрально сработали при температуре 17 гр. Не то что хотел получить, нужно будет карамельных солодов увеличить.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход