Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлое Жигулёвское

Просмотров 1704, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Светлое Жигулёвское Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dmitrich

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 8
1
1. zorro24 2018-10-24, 12:50
простой рецепт жигулевского, сварю отпишусь
0
2. SeregaSV 2018-10-24, 16:38
Почему жигулевское? Жигуль варится с добавлением несаложонки ячневой крупы
0
4. dmitrich 2018-10-25, 04:23
где это написано, что с добавление несаложонки только?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-24, 18:33
Почти классический Венский лагер, только сброженный элевыми дрожжами.
0
5. dmitrich 2018-10-25, 04:25
так в жигулевском и используется венский солод, в чем вопрос?
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2018-10-25, 11:48
Для многих "Жигулевское" как эталон, хотя это всего лишь интерпретация "Венского лагера". Просто пивзаводы советские его варили с 15% в засыпи несоложенки, ГОСТом даже это зафиксировано. А вы отрицаете это, но хотите, чтоб было в названии "Жигулевское".
0
7. dmitrich 2018-10-26, 05:29
Взято с википедии: "Для его изготовления допускалось применение до 15 % несоложенного сырья", скиньте ГОСТ где это прописано.
0
8. dmitrich 2018-10-26, 05:37
Поправил рецепт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход