Примечание:
Рецепт и название не мое.
Бродило пиво ровно 2 недели, т.к. краны пока в бродилку не врезал, то КП не замерял, просто дал 2 недели на брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
4.2 кг (71.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (28.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
7 гр (5.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
7 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (4.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 39 гр (14.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пилигрим бутилированная питьевая не газированная: Кальций: 99 мг/л, Магний: 19 мг/л, Натрий: 49 мг/л, Сульфаты: 19 мг/л, Хлориды: 29 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 39.4 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.81 (3.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт и название не мое.
Бродило пиво ровно 2 недели, т.к. краны пока в бродилку не врезал, то КП не замерял, просто дал 2 недели на брожение.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Пилигрим бутилированная питьевая не газированная: Кальций: 99 мг/л, Магний: 19 мг/л, Натрий: 49 мг/л, Сульфаты: 19 мг/л, Хлориды: 29 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 57.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 39.4 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей