Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

На каждый день

Просмотров 1790, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

На каждый день Автор: Не известен.
Стиль: Международный Янтарный Лагер
Категория: Янтарный Лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): serg66
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 6.1 SRM  (12.0 EBC)
Примечание:
Рецепт и название не мое.
Бродило пиво ровно 2 недели, т.к. краны пока в бродилку не врезал, то КП не замерял, просто дал 2 недели на брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.2 кг (71.2%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (28.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 7 гр (5.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 7 гр (5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.3 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 39 гр (14.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 195 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Пилигрим бутилированная питьевая не газированная: Кальций: 99 мг/л, Магний: 19 мг/л, Натрий: 49 мг/л, Сульфаты: 19 мг/л, Хлориды: 29 мг/л, Гидрокарбонаты: 159 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 57.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 39.4 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.020 (5.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.81 (3.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 3
    0
    1. StoXs 2020-12-02, 08:12
    Что то мне кажется тут с водой что то не так.
    0
    2. serg66 2020-12-02, 08:26
    привет, а что не так?
    1
    3. serg66 2021-02-09, 17:36
    так получилось, не знаю почему, наверное где-то ошибся, второй раз в жизни варил пиво )))
    и рецепт делал первый раз, лагером это пиво обозвал, а оно ведь не лагер, просто по параметрам подошло, в зеленое попал почти по всему... надо будет отредактировать рецепт
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход