Примечание:
рекомендуется добавление аскорбиновой кислоты на каждой стадии варки, брожения и розлива, из расчета:
1. в затор - 25гр на тонну
2. на фильтрацию - 25гр на тонну
3. на кипячение - 25гр на тонну
4. на вирпул - 25гр на тонну
5. на первичное брожение 50гр на тонну
6. на вторичное брожение 100гр на тонну
7. перед розливом 50гр на тонну
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
5 гр (8.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
21 гр (14.6 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
21 гр (6.7 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
50 гр (0 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
50 гр (0 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
Всего: 397 гр (30.2 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Американский Эль Западного Побережья BRY-97 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. (Прим.: задача солода на 50С)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рекомендуется добавление аскорбиновой кислоты на каждой стадии варки, брожения и розлива, из расчета:
1. в затор - 25гр на тонну
2. на фильтрацию - 25гр на тонну
3. на кипячение - 25гр на тонну
4. на вирпул - 25гр на тонну
5. на первичное брожение 50гр на тонну
6. на вторичное брожение 100гр на тонну
7. перед розливом 50гр на тонну
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.16 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей