Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ghost Fragment

Просмотров 841, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Ghost Fragment Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 4000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bushko40
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072 (17.4 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 32.8 IBU    Цветность: 4.9 SRM  (9.7 EBC)
Примечание:
DIPA & IPL

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1200 кг (94.1%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (3.9%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 25 кг (2.0%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1275 кг (100%)

    Хмель:
  • 500 гр (4.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 2000 гр (5.5 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 1000 гр (2.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2000 гр (5.7 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3000 гр (5.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3000 гр (5.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 2000 гр (3.6 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 9000 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 9000 гр (0 IBU) | Страта / Strata (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 37500 гр (32.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Пильзенский лагер WLP800 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 104399 млрд. дрожжевых клеток: 1043 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5219 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3825 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 1645.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 5470.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 4000 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 4322.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 3600 л. | Температура карбонизации: 12 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход