Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
WK_Триптих_1
Просмотров 119 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.059
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 25.2 IBU
Цветность: 6.5 SRM ()
Примечание: Первый вариант Триптиха Было в итоге сделано три варки с одним рецептом, но с разными хмелями. 2-я часть (самая неудачная) - Мозайка, Сабро и Эквинокс. 3-я часть получше второй, но ничего выдающегося - Симко, Каскад, Центенниал. В итоге оставлена первая часть, вторая и третья переделаны в другие сорта. Ингредиенты Зерновые: 5.8 кг (86.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.34 кг (5.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.16 кг (2.4%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.7 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (10.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 20 гр (14.4 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн.. 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Амарилло Крио / Amarillo Cryo (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 25 гр (0 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 165 гр (25.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 302 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Гипс | Внесение в затор. Профиль воды: Обратный осмос с минерализатором (Россия) : Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 35.4 л Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Айдахо 7 / Idaho 7 , гипс , Fermentis - Сафэль US-05 , Курский солод - Пшеничный / Wheat , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Цитра Крио / Citra Cryo , Айдахо 7 / Idaho 7 Cryo , Castle Malting - Пшеничный мюнхенск , Курский солод - Карамельный 100 , Амарилло Крио / Amarillo Cryo , овсяные хлопья
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 27
Пивоваров: 16
Вячеслав83 , Espace , admini , DarkFreddy , chexon , Org , pilipaliomov , Aleksandrs , ilja123 , Ales , jlmbrewer1 , Captain_Grant , Валера65 , Ewdokimow-rus69 , Polar56 , sergejjj26rus
Сегодняшние пивовары