Примечание:
Первый вариант Триптиха. Ист Кост ИПА. Так как это стиль ИПЫ Восточного побережья, соответственно и название будет в честь города Находка Приморского края.
Было в итоге сделано три варки с одним рецептом, но с разными хмелями. 2-я часть (самая неудачная) - Мозайка, Сабро и Эквинокс. 3-я часть получше второй, но ничего выдающегося - Симко, Каскад, Центенниал. В итоге оставлена первая часть, вторая и третья переделаны в другие сорта.
Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (86.3%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.16 кг (2.9%) | Castle Malting - Пшеничный мюнхенский / Wheat Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.56 кг (100%)
Хмель:
20 гр (19 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (9.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 10 дн..
75 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Амарилло Крио / Amarillo Cryo (США) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | Цитра Крио / Citra Cryo (США) - в гранулах, a-к.=24.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
25 гр (0 IBU) | БРУ-1 Лупомакс / Bru-1 Lupomax (Cryo) (США) - в гранулах, a-к.=19.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 210 гр (28.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Гипс | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Первый вариант Триптиха. Ист Кост ИПА. Так как это стиль ИПЫ Восточного побережья, соответственно и название будет в честь города Находка Приморского края.
Было в итоге сделано три варки с одним рецептом, но с разными хмелями. 2-я часть (самая неудачная) - Мозайка, Сабро и Эквинокс. 3-я часть получше второй, но ничего выдающегося - Симко, Каскад, Центенниал. В итоге оставлена первая часть, вторая и третья переделаны в другие сорта.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 231 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.6 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 30.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 23.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей








