Примечание:
рекомендуется добавление аскорбиновой кислоты на каждой стадии варки, брожения и розлива, из расчета:
1. в затор - 25гр на тонну
2. на фильтрацию - 25гр на тонну
3. на кипячение - 25гр на тонну
4. на вирпул - 25гр на тонну
5. на первичное брожение 50гр на тонну
6. на вторичное брожение 100гр на тонну
7. перед розливом 50гр на тонну
Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (68.3%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.500 кг (7.9%) | Crisp Malt - Голозёрный овёс / Naked oat malt (Великобритания) цвет = 1.5 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
0.700 кг (11.1%) | Crisp Malt - Торрефицированная пшеница / Torrefied Wheat (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.700 кг (11.1%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
0.100 кг (1.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (100%)
Хмель:
5 гр (7.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
20 гр (14.2 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
20 гр (16.4 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
70 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
70 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
25 гр (0 IBU) | Лупулин Мозаик / Lupulin Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
70 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
70 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
25 гр (0 IBU) | Лупулин Мозаик / Lupulin Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
Всего: 475 гр (37.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: задача солода на 50С)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.69 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
рекомендуется добавление аскорбиновой кислоты на каждой стадии варки, брожения и розлива, из расчета:
1. в затор - 25гр на тонну
2. на фильтрацию - 25гр на тонну
3. на кипячение - 25гр на тонну
4. на вирпул - 25гр на тонну
5. на первичное брожение 50гр на тонну
6. на вторичное брожение 100гр на тонну
7. перед розливом 50гр на тонну
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 279 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 3.69 л/кг) | Промывная вода: 11.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей