Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Quantum material

Просмотров 260, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Denis_V_Shin
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Denis_V_Shin

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.3 %    Горечь: 36.9 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
рекомендуется добавление аскорбиновой кислоты на каждой стадии варки, брожения и розлива, из расчета:

1. в затор - 25гр на тонну
2. на фильтрацию - 25гр на тонну
3. на кипячение - 25гр на тонну
4. на вирпул - 25гр на тонну
5. на первичное брожение 50гр на тонну
6. на вторичное брожение 100гр на тонну
7. перед розливом 50гр на тонну

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.3 кг (64.2%) | Crisp Malt - Экстра Пэйл Марис Оттер / Extra Pale Maris Otter (Великобритания) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.500 кг (7.5%) | Simpsons Malt - Овсяный золотой голозёрный / Golden Naked Oats (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.700 кг (10.4%) | Crisp Malt - Торрефицированная пшеница / Torrefied Wheat (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.200 кг (3.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.9%) | Crisp Malt - Декстрин / Dextrin (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.1 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в первое сусло.
  • 20 гр (13.8 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (15.9 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Лупулин Мозаик / Lupulin Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Элла / Ella (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • 25 гр (0 IBU) | Лупулин Мозаик / Lupulin Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=25.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 1 дн..
  • Всего: 475 гр (36.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 291 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин. (Прим.: задача солода на 50С)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.7 л (гидромодуль 3.69 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 31-12-2021, 20:10
    Витамин С термо нестабилен, учтите это, когда будете добавлять его на всех стадиях производства пива.
    0
    2. 01-01-2022, 13:18
    Учтём

    На регулярных варках, в такой дозировке, цвет стабильно остаётся жёлтым, без окисления
    0
    3. 01-01-2022, 14:58
    Из кеги льете в бутылку, или сразу с кеги употребляете.
    Если по чесноку и без прикрас, сколько вкус хмеля держится без заметной деградации?
    0
    4. 01-01-2022, 15:16
    Разливаю в бугель

    В домашке ароматика конечно уходит, но партия дольше двух месяцев не задерживается)

    На производстве сохранность ароматики максимально долгая
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход