Примечание:
Профиль воды
-Кальций 100
-Сульфаты 50
-Хлориды 100
Охмеление в вирпуле 10 мин. При 88 град выключаем охлаждение, вносим хмель в сусло и ждем 10 мин, периодически помешивая.
Сухое охмеление 3 дня при температуре 10-12 град.
Вариант без СО тоже очень понравился!!!
Центиненталь + мозаик = СУПЕР
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (84.7%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.5%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
50 гр (16.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
Всего: 115 гр (30.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3.5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
0.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
2.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
1 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Профиль воды
-Кальций 100
-Сульфаты 50
-Хлориды 100
Охмеление в вирпуле 10 мин. При 88 град выключаем охлаждение, вносим хмель в сусло и ждем 10 мин, периодически помешивая.
Сухое охмеление 3 дня при температуре 10-12 град.
Вариант без СО тоже очень понравился!!!
Центиненталь + мозаик = СУПЕР
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 272 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.6 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 15.2 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 35.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей