Ингредиенты
Зерновые:
11.5 кг (74.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (19.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 15.5 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (21.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (4.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (3.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 250 гр (42.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 719 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Баланс хлоридов и сульфатов. Хорошо для сбалансированного пива между горечью и сладостью. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.05; pH Затора=5.31; pH Сусла=5.2: Кальций: 51.1 мг/л, Магний: 2.1 мг/л, Натрий: 5.3 мг/л, Сульфаты: 54.2 мг/л, Хлориды: 56.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Количество воды: 52.4 л. Температура воды: 56.3 (°C))
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Добавить воды: 8.4 л. температурой: 100 (°C))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 58.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 90.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 719 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Баланс хлоридов и сульфатов. Хорошо для сбалансированного пива между горечью и сладостью. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.05; pH Затора=5.31; pH Сусла=5.2: Кальций: 51.1 мг/л, Магний: 2.1 мг/л, Натрий: 5.3 мг/л, Сульфаты: 54.2 мг/л, Хлориды: 56.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 58.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 90.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей