Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blood orange

Просмотров 494, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Blood orange Автор: sergff
Стиль: Красный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 42.4 IBU    Цветность: 11.0 SRM  (21.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 11.5 кг (74.2%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (19.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.5%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 15.5 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 50 гр (21.9 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (4.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (4.4 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр (3.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (1.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 250 гр (42.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 719 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 35 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.

    Профиль воды:
    Баланс хлоридов и сульфатов. Хорошо для сбалансированного пива между горечью и сладостью. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.05; pH Затора=5.31; pH Сусла=5.2: Кальций: 51.1 мг/л, Магний: 2.1 мг/л, Натрий: 5.3 мг/л, Сульфаты: 54.2 мг/л, Хлориды: 56.7 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Количество воды: 52.4 л. Температура воды: 56.3 (°C))
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин. (Прим.: Добавить воды: 8.4 л. температурой: 100 (°C))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 58.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 31.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 90.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 67 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С
    Праймер:
  • 600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход