Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничный вкус весны

Просмотров 159, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Пшеничный вкус весны Автор: Максим
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Varkadoma

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 8.4 IBU    Цветность: 5.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (46.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (4.7%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (2.3%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (46.5%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (8.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (8.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 206 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 8.3 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 23-03-2021, 17:11
    Крупа пшеничная зачем?Вирофлок здесь тоже лишний.
    0
    2. 23-03-2021, 17:14
    Решил попробовать
    0
    3. 23-03-2021, 17:17
    Решил пересмотреть рецепт)) и переделал
    1
    4. 23-03-2021, 17:18
    Крупа это для бельгийской пшенички,вот там и попробуйте.
    0
    5. 23-03-2021, 17:20
    Хорошо обязательно опробую good
    0
    6. 23-03-2021, 17:29
    Вы когда варите дома то можете что хотите добавить  а вот рецепт записать по стилю.Удачи !
    0
    7. 23-03-2021, 17:38
    Прозрачность - это не про вайцен, так что 90 мин кипа можно сократить легко до 60, а вирофлок отложить на потом для других стилей
    0
    8. 23-03-2021, 17:40
    Понял вас учту good
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход