Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хугарден like

Просмотров 1224, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Хугарден like Автор: Tyshka
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Tyshka
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 17.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 22
-1
1. Alex-001 2021-03-31, 13:12
Дрожжи нужны м21 или  т58 пш.солод заменить на пш.крупу, изучите стиль.
0
2. Tyshka 2021-04-01, 11:01
Я начинающий пивовар, спасибо за комментарий. 
Как почитал Т58 Добавляют пряные и перечные ноты.
А WB-06 Специализированные дрожжи, отобранные для производства пшеничного пива. Образуют легкие эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива.

По описанию WB06 ближе или я не прав?

По поводу солода - Вы считаете нужна "маннка" а не пшеничный солод?
0
3. Chister 2021-04-01, 11:29
вот тут отличная статья, где расписаны отличия в стилях и рецептах вайцена/вайсбира и витбира/бланша. После неё все вопросы отпадут.
0
4. Alex-001 2021-04-01, 11:48
Есть три вида пшенички немецкая это вайцен (солод пшеничный, дрожжи WB-06, M-20) бельгийская (пшеничная крупа или манка, специи кориандр корки горького апельсина, дрожжи М21 Т58) американская(пшеничный солод, дрожжи US-05).
-1
5. Tyshka 2021-04-01, 12:38
Поправил рецепт, есть замечания еще по каким-то пунктам?
0
6. Tyshka 2021-04-01, 13:27
Чистой несоложенкой не получается, ее рекомендуется не больше 40%, а по витбиру пшенички нужно 45%
1
7. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-01, 13:53
Вы не на граничные проценты закладки в ингредиентах смотрите, а на саму засыпь. У пилзнера диастатическая сила около 100, а 30-35 единиц необходимо для самоосахаривания. Таким образом ферменты пилзнера могут осахарить и свои крахмалы, и крахмалы несоложенки почти вдвое больше себя. Но на 100% они сработают при условии идеального рН затора и частых перемешиваний для стабильности температуры во всем объеме затора. Так что нужен небольшой запас ферментов, т.е. на килогремм несоложки не менее килограмма пилза.
0
8. Tyshka 2021-04-01, 15:14
Спасибо, учел, внес!
0
9. Krabik 2021-04-02, 14:52
Мандарина Бавария выдержка 0 дней? Это как? Если это холодное охмеление, то объясните пожалуйста.
0
10. Tyshka 2021-04-05, 15:54
Да, холодной или иначе сухое охмеление. После кипения, остудили пиво и внесли хмель. Оставили бродить с дрожжами. Чтобы уменьшить горечь, вносите на 3-4 день брожения
0
11. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-05, 16:25
Выдержка 0 дней - это вырержка длительностью 0 дней: внесли хмель и удалили его. Каков результат? Да никакого. Хмель нужно вносить хотябы на сутки. И горечи никакой не добавляется: хоть 1 день, хоть 3. Не вводите в заблуждение новичков. Альфа-кислоты изомеризуются при температурах 75 градусов и выше, и чем выше, тем интенсивней. В присутствии дрожжей (в бродящем сусле) хмели могут находиться хоть и две недели без явных органолептических косяков. Вот хмелям после основного брожения в молодом пиве лучше не задерживаться: 2-3 дня и долой, иначе полезет травянистость как от лекарственной настойки.

И еще вопрос: зачем в мутном пиве белковая пауза и ирландский мох? Добавляете овсянку для белков и тут же их убиваете. Где логика?
0
12. Tyshka 2021-04-06, 12:30
Спасибо. Убрать белковую паузу и мох совсем?
0
13. Platon347 2021-04-06, 12:36
Конечно. Оно же должно быть мутное
0
14. Tyshka 2021-04-06, 16:38
Спасибо, внес изменения
0
15. Krabik 2021-04-10, 17:16
Ну я думаю смысл от 10 гр хмеля на холодное охмеление почти такой же, что и при внесения его в котел за о минут.
0
16. Tyshka 2021-04-10, 17:18
Сколько нужно?
0
17. Krabik 2021-04-10, 18:14
Для это стиля вообще не обязательно холодное охмеление, если только ради эксперимента. А для таких стилей как ipa или apa, как минимум 4-5 грамм на литр готового сусла
0
18. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-10, 19:42
Есть такой стиль - белый ИПА. Это как раз бланш, охмеленный как ИПА.
0
19. Krabik 2021-04-10, 21:09
Возможно, я ещё только учусь. Но больше чем уверен, в этом стиле - белый ИПА , 10 гр на такое количества сусла не будет иметь смысла.
0
20. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-10, 23:36
Само собой, минимум 4 г/л.
0
21. Tyshka 2021-04-10, 23:40
Посоветуйте, будет ли иметь положительный смысл внести 10г Мандарины за 15 мин до конца кипа? Почитал описание этого хмеля, мне показалось он будет очень уместен в этом рецепте, хотелось бы извлечь из него правильный результат
0
22. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-11, 11:38
Конечно нет. Мандарина не конкурент тандему "цедра+кориандр".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход