Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Смородиновая пшеничка
Просмотров 965 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 13.3 IBU
Цветность: 9.9 SRM
Вайцен/Вайсбир от andreyashin
НП: 1.054
КП: 1.012
АЛК: 6.1 %
IBU: 13.3
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 13.3 IBU
Цветность: 9.9 SRM ( )
Примечание: После выдержки получилось крепкое, вкусное пиво, с ярким смородиновым ароматом и плотным телом.
Ингредиенты Зерновые: 1 кг (35.7%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 1.2 кг (42.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.2 кг (78.6%) Сахаросодержащие: 0.6 кг (21.4%) | Черная смородина цвет = 20 L°, экстракт = 7 % | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 0.6 кг (21.4%) Хмель: 15 гр (9.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр (3.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 30 гр (13.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 99 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 12.1 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 2.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.2 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 11.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 120 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.56 (7.12 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 130
Любопытных: 97
Пивоваров: 33
perevalow83 , timon123 , Mihan1988 , schmaxx , yuriy-smail , iaclub , DRUPEL , snow_man_86 , kuzinujut , alexandorri , Валера65 , gerasimchikai , pavel_kotov , oleg-shipunov , methamorf , brakonier89 , Deek , Mboscodictiosaurus , KEI85 , Evchik , beshenjuk-v , vishnyakovole , Vlg_beer , kompressor , glebov755932 , SPS , mikhalich2006 , titys , akula02041979 , Selik , 860влг , lis , kyivfreebrewer
Сегодняшние пивовары