Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Good morning!" Cucumber Gose

Просмотров 1678, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Nnikitkit

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 10.5 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 11
0
1. Nnikitkit 2020-08-12, 23:20
Сделал затирание, прокипятил, остудил до 40 (в рекомендациях к лактам оптимальная температура 30), залил лактабактерии, обдал чан с суслом CO2 с баллона, закрыл, обмотал фольгой чан, укутал одеялом. На утро встал измерил внешнюю температуру чана (не хотел открывать, чтобы заражения не было) - 30 градусов, чуть подогрел, чтобы до вечера примерно на том же уровне осталась. Вечер, прошло 20 часов после внесения лактобактерий. Температура внутри чана похоже держалась больше планируемой - где-то 40 наверное. По запаху есть кислинка (пшметра нет), пена на поверхности сусла. Сейчас буду кипятить и переливать в ферментр.
0
2. Nnikitkit 2020-08-13, 02:48
Сварил. Плотность опять больше получилась, вместо 10,9 - 14 (скорее всего промахнулся по промывной или выкипело много). Белка, кстати говоря, в солоде суфле далеко не 5%). По вкусу сусло примерно как рассол, чуть кислое (ph в районе 4 навскидку, надо было при 30 градусах так и заворачивать чан, чтобы больше кислоты дало, тепло хорошо продержал), без горечи (хмеля мизер дал, тем более он старый).
-1
3. sibep 2020-08-13, 13:17
А что помешало разбавить?
0
4. Nnikitkit 2020-08-13, 13:56
Ничего, в принципе. Я не против того, чтобы покрепче получилось) Лень было уже пропорции считать, кипятить воду, добавлять, т.к. в 2 ночи уже закончил варку. Просто пытаюсь понять, что не так в расчете с калькулятора
-1
5. sibep 2020-08-13, 14:09
Не 11 и нп14 - это совсем разное пиво.
Один раз разбавил и понял,сколько воды не хватило. Или эффект вносит? В ней дело?
0
6. Nnikitkit 2020-08-13, 14:20
Я никогда разбавление водой ещё не практиковал, как то лень было ночью уже разбираться. Это мой первый кисляк, так что тут я более был нацелен на практическую работу с самим закислением. Остальные характеристики не особо интересны в данном случае были. Но согласен, что около 5% алк и 6 с лишним различаются) Получится как получится, в данном случае для меня этот момент не принципиален) я вспомнил, что похоже не так по промывочной. Абсорбция зерна 1,3, а не 1,1 надо было выставить.
-1
7. sibep 2020-08-13, 16:08
Вы явно имеете эффективность выше 62. Поиграйте цифрами в Мастере. Попробуйте получить рецепт в его результате.
0
8. Nnikitkit 2020-08-24, 22:16
Перелил на вторичку. Первый день основного брожения дрожжи не задались, насыпал на второй день м63 остаток пачки и уехал в Москву. Приехал, все хорошо, дрожжевая шапка, гидрозатвор работает) в итоге к.п. получилась 3,5 и соответственно алкоголь чуть больше 6 градусов (я не чувствую выпирания пока). По вкусу кислотность не изменилась (слава богу, думал из-за отсутствия работы дрожжей в первые сутки что нибудь заведется), заметен аромат укропа, остальной вкус реально как жидкость в банке со специями, но не такая сильная) Почистил 1,5 кг огурцов, сделал пюре, запастеризовал в духовке на 90 градусах. Внёс после перелива на вторичку, добавил розовой гималайской соли (на 5 грамм больше, чем в рецепте, побоялся, что мало будет), посмотрим как получится
0
9. Nnikitkit 2020-08-24, 22:17
На вторичке после добавления пюре получился забавный зелёный оттенок)
0
10. Nnikitkit 2020-08-29, 22:43
Перелил в тару, получилось всего около 14 л. При розливе в тару попали кусочки пюре огурца (никак не избежать этого было). По вкусу - впереди травы (может немного переборщил с базиликом, слегка выпирает), чуть кислинка и сзади на минималках соль. Кстати сегодня впервые попробовал укупоривать бутылки с винтовым горлышком - получилось!!!) Просто надо брать пробки с юбкой подлиннее чуть и все ок
0
11. Nnikitkit 2020-09-12, 22:33
По итогу. Пюре свежих огурцов можно было не добавлять, на вкусе не почувствовалось. Забыл профильтровать перед розливом от него, залил простодушно по бутылкам. Из-за этого адский гашинг при открытии бутылки, а также приходится наливать в бокал пиво через ситечко, чтобы не попали куски пюре. Кислотность не изменилась - по минималка, но чувствуется. По остальным оттенкам вкуса - рассол есть, считаю эксперимент удачным)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход