Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ДункельВит

Просмотров 1280, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

ДункельВит Автор: БАЛДЁЖНИК
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Балдёжник

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068 (16.5 °P)    Конечная плотность: 1.014 (3.6 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 4.3 IBU    Цветность: 22.4 SRM  (44.1 EBC)
Примечание:
Хороший Витбир 8 ГРАДУСОВ!!!Отличное пиво, привкус дрожжей т 58 и лёгкая кислинка после карбонизации исчезает после лагеризации.Перец нечувствуется,привкус кориандра при выдержке становится менее выраженым.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (48.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (29.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (17.5%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.25 кг (2.4%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.25 кг (2.4%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 10.3 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 16 дней.
  • Всего: 55 гр (4.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Кориандр молотый | Внесение на главное брожение.
  • 2 гр. | Перец черный | Внесение на главное брожение.
  • 2 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 37 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.96 (7.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 7
    -1
    1. Alex-001 2020-03-20, 10:43
    Это не дунклес вайцен ставте экспериментальное!
    -1
    2. Балдёжник 2020-03-22, 05:58
    Дрожжи для бельгийца, подумаешь...
    0
    5. Балдёжник 2020-04-19, 10:32
    Это ты варишь не дункель вайцен
    -2
    3. Балдёжник 2020-03-22, 06:02
    Многие кстати их для пшенички используют
    0
    4. Alex-001 2020-03-22, 15:59
    Вы не попадаете в стиль не только по дрожжам но и параметрам!
    0
    6. Балдёжник 2020-05-03, 07:01
    Думал дункельвайцен, оказалось витбир :D
    0
    7. Балдёжник 2020-06-01, 21:22
    Пиво было классное, вспоминаю... Но не могу пока делать крепкое...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход