Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Смеркалось...

Просмотров 1954, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Британский Браун Эль
Категория: Коричневого Эля
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 16.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. edisson83 2018-03-29, 11:07
как пиво получилось вкус, цвет?
0
2. skal 2018-03-29, 13:22
Это былы моя первая варка на новой пивоварке и первая вообще. Косяк на косяке. Засыпь делал из того что было. В плотность не попал. Цвет темнее ожидаемого. Но не смотря на все минусы запх и вкус мне и окружающим понравились. все уже выпито. Рецепт буду корректировать.
0
3. edisson83 2018-03-29, 14:45
хочу сварить по этому же рецепту -солода карамельного и специального не сильно много -как вкус после карбонизации?не хотелось бы кислятину или горечь излишнюю?я бы допустим наверное меньше  положил карафы
0
4. skal 2018-03-29, 15:04
по карафе согласен. можно совсем не ложить. но она не горчит. вкус понравился. карбонить минимум 2 недели. и можно оставить из базы только пейл эль.
0
5. edisson83 2018-03-29, 16:13
знаю, что мюнхенский кислинку дает, венский мягкость-в пиве ниччего не ощущается? а караарома и мелано дали вкус и какой?
0
6. skal 2018-03-30, 16:32
не могу ответить. я не профи во вкусах. самому бы хотелось понять как влияют те или иные солода на вкус и запах. экспериментирую. делаю разные сорта пива с разной засыпью.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход