Ингредиенты
Зерновые:
90 кг (79.8%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (2.5%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (8.9%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (8.9%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 112.8 кг (100.1%)
Хмель:
160 гр (10.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
250 гр (4.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 410 гр (15.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 61.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4602 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 230 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 394.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 301.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 696.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 520 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 572.5 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4602 млрд. дрожжевых клеток: 46 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 230 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 394.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 301.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 696.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.1 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 520 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 572.5 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей