Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

HOT PORTER (на квейках)

Просмотров 1635, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): artbeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05 (12.3 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 27.9 SRM  (55.0 EBC)
Примечание:
[size=10]Засыпал при 67, после чего температура затора опустилась до 65. Далее по рецепту.

Ингредиенты
[color=green]Зерновые:

  • 0.5 кг (8.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.0%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (8.3%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.7 кг (78.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 25 гр (20.4 IBU) | Хеллертау Нортен Бревер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 25 гр (5.3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 258 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 80 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 7
    1
    1. artbeer 2020-07-11, 07:39
    Сварил на квейках первый раз, пока результат нравится. рекомендую.
    0
    2. Actor 2021-01-27, 14:10
    Привет) Какие ароматически-вкусовые характеристики? Что в итоге получилось?)
    1
    3. artbeer 2021-01-27, 14:20
    Получилось карамельно-кофейный вкус с лёгкой фруктовостью плодовых от квейков (чем выше температура брожения, тем больше будет). Получилось округло и мягко.
    1
    4. Actor 2021-01-27, 14:46
    Спасибо! 
    Планирую тоже с квейками поработать)
    1
    5. artbeer 2021-01-27, 15:03
    Отличные дрожжи, мне очень понравились, делал на них милкшей, получилось просто бомба.
    0
    6. Ralex 2021-07-14, 18:34
    Привет!
    Через сколько дней после начала брожения разливал по бутылкам? Вторичка была?
    1
    7. artbeer 2021-07-14, 18:53
    Разливал опционально, после окончания брожения (до недели). Вторичку не делал. На созревания хватает недели и можно пить
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход