Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Южный крест

Просмотров 1403, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Южный крест Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): skal
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 31.4 IBU    Цветность: 29.3 SRM  (57.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (67.0%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (11.2%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (7.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (2.8%) | Карафа тип 2 (Германия) цвет = 425 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.2%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.4%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.5 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.9 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (4.8 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 20 гр (4.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 65 гр (31.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза ({type}): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин.
  • Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 90 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 12.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 52.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 43.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. skal 2018-01-22, 13:19
    сварил. выкипело чуть больше запланированного. Выход 34 литра. НП 15%. дрожжей взял два пакета
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход