Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шустрый Гонзалес

Просмотров 643, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Шустрый Гонзалес Источник:
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): victorboss3

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 22.7 IBU    Цветность: 5.6 SRM  (11.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (93.8%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (6.3%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 10 гр (16.1 IBU) | Эврика / Eureka (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Эврика / Eureka (США) - в гранулах, a-к.=18.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (22.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 216 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. hhhhhhhulk 2021-07-31, 23:22
    А зачем со столь низких температур начинать?
    0
    2. victorboss3 2021-08-01, 09:48
    Пришел к выводу, что кислотная пауза приводит к лучшей эффективности. Да и пена в бокале не падает до последнего глотка. Раньше начинал затирание с белковой, теперь обязательно делаю кислотную паузу.
    0
    4. Zuslaff 2021-11-11, 14:42
    Кислотная пауза понизила pН затора до оптимального уровня действия ферментов, следовательно выше выход экстракта. Тоже самое можно сделать понизив рН кислотой, сэкономив время. Сколько добавлять подскажет калькулятор.
    0
    3. victorboss3 2021-08-22, 17:51
    Как то варил манговое пиво с добавлением консервированного манго на брожение и хмель брал citra. Но даже тогда я не получил такого аромата манго как с этим хмелем Эврика. Хотите почувствовать манго, попробуйте этот хмель.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход