Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Дворики старого Эдинбурга

Просмотров 634, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Автор: Максим
Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maxis
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.012 (3.1 °P)    Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 22.1 IBU    Цветность: 16.2 SRM  (31.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (46.7%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (22.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (9.3%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.27 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.28 кг (5.2%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.7%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.9%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (0.9%) | Курский солод - Жженый / Black (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 5.1 кг (95.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (4.7%) | Belgosuc N.V. - Бельгийский карамельный сахар / Сandy sugar dark (Бельгия) цвет = 113.5 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.25 кг (4.7%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.2 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 38 гр (22 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 4 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: Белковая идет в заторе с гидромодулем 3/1 кипятком поднимаю до 3.5/1)
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 30.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 208 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Maxis 2022-11-13, 20:56
    04-ые как всегда не подводят. 8 дней и розлив. Пиво хоть и молодое, но уже очень интересное.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход