Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Цитрус_Nice!
Просмотров 502 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 40.1 IBU
Цветность: 8.4 SRM
Фруктовое пиво от Petrovi4
НП: 1.064
КП: 1.012
АЛК: 7.1 %
IBU: 40.1
Начальная плотность: 1.064
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 7.1 %
Горечь: 40.1 IBU
Цветность: 8.4 SRM ( )
Примечание: Карбонизация праймер 1л. + сок свежевыжатых грейпфрутов 6 шт.
На варке также сок 6-ти грейпфрутов - внесение в остывающее сусло при 85 градусах.
Две недели на созревании.
Запах максимально грейпфрутовый. Во вкусе аналогично. Сухо. Приятная горечь, чуть кислинки, она очень в тему.
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (33.3%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (33.3%) | Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (8.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.2%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11 кг (91.6%) Сахаросодержащие: 1 кг (8.3%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение в вирпул. Всего: 1 кг (8.3%) Хмель: 12 гр (7.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 44 гр (30.5 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 28 гр (1.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. 100 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн.. Всего: 184 гр (40.1 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Нью Ингланд / New England | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 465 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Петрозаводск (Россия) : Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 38.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 58.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.070 (17.0 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
овсяные хлопья , Soufflet - Премиум Пильзнер / Premi , Castle Malting - Арома / Aroma , Lallemand - Нью Ингланд / New Engla , Грейпфрутовый сок , Soufflet - Карамельный венский / Ca , Цитра / Citra , Crisp Malt - Лучший Эль / Best Ale , Мозаика / Mosaic , Сорачи Эйс / Sorachi Ace , Пшеничная крупа
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 93
Любопытных: 75
Пивоваров: 18
Валера65 , Elvis , Genenesis0004 , Cyhill , Nzigo , yafiodor2016 , aleksejzuckin24 , lex7197 , sveloga , cherny270777 , kuzinujut , issmirnov119 , gasp , mikis39 , Сабир , methamorf , Zhulay , Dimon4380
Сегодняшние пивовары