Примечание:
pH=5.3
Ca 110, Na 55, Cl 100, SO4 50, HCO3 220.
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (65.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (4.6%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (4.6%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (5.2%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.3%) | Castle Malting - Жженый Ячмень / Roasted Barley (Бельгия) цвет = 415.1 L°, экстракт = 65 % | Внесение на декстриновой паузе.
1.3 кг (8.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (91.8%)
Сахаросодержащие:
1.25 кг (8.2%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 1.25 кг (8.2%)
Хмель:
50 гр (14.1 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.7 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
100 гр (9.6 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (30.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 729 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
400 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на вторичное брожение.
400 гр. | Какао-бобы дробленные обжаренные | Внесение на вторичное брожение.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
5 гр. | Мел | Внесение в затор.
5 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 69.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 025 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
pH=5.3
Ca 110, Na 55, Cl 100, SO4 50, HCO3 220.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 729 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 36 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос с минерализатором (Россия): Кальций: 28 мг/л, Магний: 1 мг/л, Натрий: 1 мг/л, Сульфаты: 7 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 24 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 46.2 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 23.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 69.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 52.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей