Ингредиенты
Зерновые:
300 кг (80.0%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (13.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 60 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 375 кг (99.9%)
Хмель:
1000 гр (20.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
500 гр (4.7 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
500 гр (5 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
500 гр (2.8 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
500 гр (3 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (3.2 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
500 гр (1.8 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
1500 гр (2.8 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
1500 гр (3 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
1500 гр (1.7 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
8500 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
8000 гр (0 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
8500 гр (0 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 33500 гр (48.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15637 млрд. дрожжевых клеток: 156 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 781 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
400 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
50 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1312.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 731.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2043.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15637 млрд. дрожжевых клеток: 156 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 781 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1312.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 731.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2043.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей