Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

One is Better: Sabro

Просмотров 945, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

One is Better: Sabro Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1500 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): bushko40
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 48.8 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (12.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 300 кг (80.0%) | Weyermann - Богемский Пильзнер / Bohemian Pilsner (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (13.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (3.3%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (3.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 60 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 375 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 1000 гр (20.8 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 500 гр (4.7 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр (5 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр (2.8 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 500 гр (3 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (3.2 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 500 гр (1.8 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1500 гр (2.8 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в вирпул.
  • 1500 гр (3 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
  • 1500 гр (1.7 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 8500 гр (0 IBU) | БРУ-1 / BRU-1 (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 8000 гр (0 IBU) | Екуанот / Ekuanot (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 8500 гр (0 IBU) | HBC 1019 - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 33500 гр (48.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 15637 млрд. дрожжевых клеток: 156 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 781 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 400 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1312.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 731.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2043.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 12 или bar = 0.8 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-07-02, 12:04
    Всё отлично, только профиль воды для этого стиля такой же важный ингредиент как, например, состав засыпи, и обратный осмос здесь абсолютно не в стиль.
    2
    2. bushko40 2023-07-03, 01:45
    of corse. i'll change
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход