Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадка с мёдом

Просмотров 1160, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Андрей (Drv)
Стиль: Американский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): drv
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 54.5 IBU    Цветность: 25.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 6
0
1. LoverHOPS 2019-07-27, 21:12
Вот хороший портер.В засыпь еще Кристалла,Карафа.Аккуратней с М15.Под стиль класс.Эти дрожжи от неправильной карбонизации дают эффект шампанского.Мед можно на 150гр поднять.Рецепт оправдывать надо!Если сварил,то карбонь медом(8гр.на 1 литр)
0
2. drv 2019-07-27, 22:59
- а не переборщу я с мёдом? Я про карбонизацию!
- мед вещь неустойчивая, лучше я закарбоню декстрозой. А потом уже и медом можно экспериментировать!)))
- p.s. М-15 использую впервые. Проверим.
- после охлаждения сусла, медом отдавало не плохо. Попробовал, когда НП мерил, оч. понравился вкус!
0
3. drv 2019-07-27, 23:01
- по поводу мёда. Его собрали две недели назад. Не знаю, важно это или нет, но аромат - божественный!)))
0
4. drv 2019-07-28, 18:50
- сегодня карбонизировал медом, правда другое пиво.
- я каждую субботу варю пиво, кстати, сварил уже 1000 литров, порциями - от 20 до 30 литров)))
- возможно и это пиво буду карбонить мёдом.
0
5. Gagarin 2021-07-20, 17:58
Что за солод pilsen 2RP ??
0
6. drv 2022-03-23, 11:54
- Шато пилзнер 2RP, на мешке так было написано.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход