Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Апельсиновый кофе

Просмотров 925, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Апельсиновый кофе Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): max0n1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 13.7 IBU    Цветность: 29.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 12
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-15, 21:55
Ну а почему цедру не использовали? Ароматика апельсина в эфирных маслах, а они в кожуре. В соке буквально следы.
0
2. max0n1 2019-10-16, 06:52
Не знаю. Решил попробовать с целыми апельсинами. Думаю от них эффект всё таки больше будет чем от цедры. Результат покажет.
0
3. Олег72 2019-10-16, 10:32
Всё правильно сделал, ничего плохого от апельсина не будет...на вторичке даст хороший вкус
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-16, 12:23
А я что говорил о плохом результате? Просто что эффект только от цедры. Сок содержит буквально следы от ароматики. Проще его отжать и выпить. Больше пользы.
Да и закладка 10 грамм кофе... в 30 литров пива... 10 грамм кофе. Это как в чашку кипятка бросить кофе на кончике ножа. Прочувствуете? Я в кофейный стаут на 15 л добавлял на вторичку холодный настой из 150 грамм свежемолотого кофе. И то за плотным стаутовым телом кофе чувствовался во второй очереди.
0
6. Олег72 2019-10-16, 15:27
а я ничего и не говорю о плохом результате...я сам варил пиво с апельсином, назвал Чёрный апельсин..и сам всё тоже самое испробовал
0
8. max0n1 2019-10-16, 15:34
Спасибо за совет по поводу кофе.
0
4. Олег72 2019-10-16, 10:33
кофе молотый или какой? я вносил настоенный на спирту
0
9. max0n1 2019-10-16, 15:36
Кофе свежемолотый. Думаю ещё его в праймер добавить.
Кстати, спасибо за идею по поводу этого рецепта - взял основу из твоего Черного Апельсина.
0
7. max0n1 2019-10-16, 15:30
Цедра или целый апельсин честно особо не думал по поводу что лучше использовать для практики. Просто купил апельсины, не стал морочиться с очисткой цедры, а порезал отжал и всю эту смесь закинул.
Да и ещё сахара в соке апельсина есть - плато поднять маленько
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2019-10-16, 15:55
У апельсина экстрактивность - 10%, с 2,5 кг апельсинов получите 250 г экстракта, эквивалент - 275 г декстрозы. На 30 л сусла это даст прирост 0,8% плато. Да еще в белой части кожуры - горькие вещества. А эта горечь немного другая, чем хмелевая. Вот почему цедру и соскабливают с кожуры, чтоб минимизировать эту горечь. А вы целиком. Благо, что немного. Аромата с апельсинов получите ровно столько, сколько содержится в его кожуре. Вот и интересуюсь: а не лучше было цедру в пиво, а апельсины со всеми витаминами в себя. 
Я так понял, вы варили что-то вроде рождественского пива. Я б такое делал не на британских, а на бельгийских дрожжах. Их пряный профиль очень дружит со всеми приправами, апельсинами, кориандрами, корицами, тминами. А его эфиры побогаче британских.
Понимаю, что копировали чужой рецепт, но можно было его и усовершенствовать, а не просто менять ингредиенты.
0
11. max0n1 2019-10-16, 16:28
Век живи век учись.
Спасибо за советы.
Учту в будущем.
0
12. Олег72 2019-10-17, 13:36
Я тогда экспериментировал, и в принципе получилось хорошо. немного кофе мне не хватило. а так всем понравилось. 
Спасибо, что воспользовались моим рецептом.
варить такое можно пиво.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход