Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (69.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.2%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.2%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.5%) | Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.7%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.7%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (19.4 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (12.5 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (10.7 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (8.4 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (5.7 IBU) | Миллениум (США) - в гранулах, a-к.=15.1% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
12 гр (6.1 IBU) | Айдахо 7 (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 62 гр (62.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Мальтозная пауза ({type}): 63°С - 30 мин.
Мэш аут (Нагрев отваркой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 15.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
80 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 225 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 15.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10.8 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей