Добро пожаловать, Гость! Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Schwarz Teutonisch

Просмотров 407, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Schwarz Teutonisch Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Schmidt
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 17.5 SRM  (34.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.6 кг (48.1%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (37.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.4%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.2 кг (3.7%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.2 кг (3.7%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 369.9 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 5.4 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (13.5 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 50 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 239 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 17.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 19.4 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 3.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.04 (6.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход