Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Баварская волна
Просмотров 911 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 11.2 IBU
Цветность: 4.0 SRM
Вайцен/Вайсбир от abv099
НП: 1.049
КП: 1.014
АЛК: 5.2 %
IBU: 11.2
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 11.2 IBU
Цветность: 4.0 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 0.4 кг (9.8%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 1.7 кг (41.5%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (48.8%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.1 кг (100.1%) Хмель: 20 гр (11.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. Всего: 20 гр (11.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 23.1 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Какое пиво больше предпочитаете?
6.
Крепкое (Барливайны и т.д.) 8.
Кислое (Ламбик и т.д.)
Всего ответов: 2593
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 87
Любопытных: 55
Пивоваров: 32
vyatich525 , ekler1971 , max080468 , mrglimov , kapitanoffsergej , Бировар , fatom1974 , vishnyakovole , kupiproday2012 , gersanych , Zlotter , Stan_Lee , victor-seleznev , super_pivnoy_kot , Polar56 , спартак57 , Валентин_Селиванов , viking_vologda , truebaton , Моисей , vshved2008 , Максим555 , DiGGeR30MaN , BOAJUICE , Nackguit , mr_bootlegger , shantilo , 790_robot , circuskep2450 , methamorf , apimahov , Nastya89
Сегодняшние пивовары