Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (38.6%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (38.6%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.187 кг (3.6%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (19.3%) | Soufflet - Карамельный светлый / Caramel pilsen (Россия) цвет = 15.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.19 кг (100.1%)
Хмель:
24 гр (6.2 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (15.6 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 34 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 54.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
273 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 62.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей