Примечание:
Греем 35 л воды на 50℃
При нагреве на мальтозную паузу добавляем 5 литров кипятка
Варка 18.02.2024
На брожение ушло: 46л 12% Энс сусла и 1,5л бруха
25.02.2024 перелив на вторичное брожение 3,5 КП%
28.02.2024 розлив 44 л пива КП 3,2%
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,45*210 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 94
- 9*41 литровых бутылок = 360
- 262 ЖКУ
Итого: 1697.7+95+369+262 = 2400(с ЖКУ)р.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (51.4%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5.3 кг (48.6%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.9 кг (100%)
Хмель:
20 гр (14.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (14.7 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Греем 35 л воды на 50℃
При нагреве на мальтозную паузу добавляем 5 литров кипятка
Варка 18.02.2024
На брожение ушло: 46л 12% Энс сусла и 1,5л бруха
25.02.2024 перелив на вторичное брожение 3,5 КП%
28.02.2024 розлив 44 л пива КП 3,2%
К стоимости рецепта еще стоит добавить:
- 0,45*210 (1 кг декстрозы стоит 210р) = 94
- 9*41 литровых бутылок = 360
- 262 ЖКУ
Итого: 1697.7+95+369+262 = 2400(с ЖКУ)р.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 432 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 34.9 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 26.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.5 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 2.0 % | Размер партии перед кипячением: 49.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 44 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей