Примечание:
Варка приурочена к 15-ти летию альбома "Ракеты из России" группы Тараканы.
08.04.20. C.
13.04.20. Dry
16.04.20. bottling
Ингредиенты
Зерновые:
5.00 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.50 кг (8.3%) | Карамальт (Великобритания) цвет = 13.6 L°, экстракт = 71 % | Внесение в начале затирания.
0.30 кг (5.0%) | Кристалл T50 (Великобритания) цвет = 50 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.20 кг (3.3%) | Бэст Кислый солод (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (99.9%)
Хмель:
10 гр (13.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (10.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
38 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
27 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
16 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 171 гр (44.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1.2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
АРА: Кальций: 155 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 255 мг/л, Хлориды: 58 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.9 л (гидромодуль 4.65 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
145 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка приурочена к 15-ти летию альбома "Ракеты из России" группы Тараканы.
08.04.20. C.
13.04.20. Dry
16.04.20. bottling
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
АРА: Кальций: 155 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 75 мг/л, Сульфаты: 255 мг/л, Хлориды: 58 мг/л, Гидрокарбонаты: 280 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.9 л (гидромодуль 4.65 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей