Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (92.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.7%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.7%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
9 гр (18.7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (26 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
15 гр (13.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (2.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (4.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (6.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
25 гр (0 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 199 гр (74 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей