Примечание:
Устали от стандартной APA?! Тогда этот рецепт - именно то что Вы искали! Вкус мягкий, переходящий нежно от ванильно-цитрусового в ненавязчиво прохладно-мятную горечь. Тело пива умеренно плотное. Балую себя бутылочкой - другой охлаждённого несколько раз в неделю. Хотя бы разок нужно попробовать сварить его.
Ингредиенты
Зерновые:
6.5 кг (97.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (18.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (14.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Сорачи Эйс (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
30 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 7 дн..
Всего: 140 гр (41.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 71.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 34.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.056 (13.7 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.73 (5.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Устали от стандартной APA?! Тогда этот рецепт - именно то что Вы искали! Вкус мягкий, переходящий нежно от ванильно-цитрусового в ненавязчиво прохладно-мятную горечь. Тело пива умеренно плотное. Балую себя бутылочкой - другой охлаждённого несколько раз в неделю. Хотя бы разок нужно попробовать сварить его.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 34.5 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 40.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей