Ингредиенты
Зерновые:
100 кг (83.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (8.3%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
5.5 кг (4.6%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (4.1%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 120.5 кг (100%)
Хмель:
300 гр (7.2 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
250 гр (4.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
250 гр (4.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
Всего: 800 гр (16.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 5220 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 261 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 421.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 349.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 771.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 638.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 5220 млрд. дрожжевых клеток: 52 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 261 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 421.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 349.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 771.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.9 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 50 мин
Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 638.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей