Ингредиенты
Зерновые:
15 кг (41.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (41.7%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (8.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (2.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (5.6%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 36 кг (100.1%)
Хмель:
50 гр (7.2 IBU) | Национальный (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (12.6 IBU) | Заграва (Украина) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (3.1 IBU) | Каскад (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (2.5 IBU) | Каскад (Австралия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 250 гр (25.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1511 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 75 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 126 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 66.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 192.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 152.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 120 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
1000 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1511 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 75 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 126 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 66.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 192.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 130 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 152.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 120 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей