Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blond kwak

Просмотров 801, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Blond kwak Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 580 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Riddik
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046 (11.4 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 15.3 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 110 кг (95.7%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (4.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 115 кг (100%)

    Хмель:
  • 250 гр (6.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 250 гр (4.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 250 гр (4.3 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 750 гр (15.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 78.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 5002 млрд. дрожжевых клеток: 50 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 250 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 402.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 362.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 765.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.8 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 580 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 638.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 522 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет БриЗЭль
      НП: 1.048  КП: 1.009  АЛК: 5.5 %  IBU: 34.0
      Цвет Ambrella v2.0
      НП: 1.064  КП: 1.011  АЛК: 7.6 %  IBU: 25.3
      Цвет Багровый лист
      НП: 1.049  КП: 1.007  АЛК: 5.6 %  IBU: 24.3
      Цвет Gold Kwak
      НП: 1.049  КП: 1.014  АЛК: 4.7 %  IBU: 16.2
      Цвет Resin Kwak
      НП: 1.049  КП: 1.012  АЛК: 4.9 %  IBU: 16.4
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход