Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пшеничка Дарк 100 литров

Просмотров 1491, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Пшеничка Дарк 100 литров Стиль: Дунклес Вайцен
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zaits
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 6.7 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 8.0 SRM  (15.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (40.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 10 кг (37.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (3.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (3.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.7 кг (13.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (1.1%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 27 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 50 гр (10 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 70 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 120 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1171 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 118.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 154.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 1
    -1
    1. sibep 2019-05-22, 16:45
    Название не соответствует Правилам публикации.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход