Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (40.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (37.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 3.4 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (3.7%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.7 кг (13.7%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (1.1%) | Карамельный 250 Курский (Россия) цвет = 75.9 L°, экстракт = 77.7 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 27 кг (99.9%)
Хмель:
50 гр (10 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=8.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
70 гр (3.6 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 120 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1171 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 118.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 154.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.15 (4.3 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1171 млрд. дрожжевых клеток: 11 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 58 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 118.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 36 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 154.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 122.4 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей