Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Филадельфийский эксперимент

Просмотров 1073, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Rodion
Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rodion
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 37.8 IBU    Цветность: 14.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Sumere4nik 2019-09-22, 20:43
Вааще то интересно как получилось?
0
2. Rodion 2019-09-23, 16:40
Да, эксперимент удался. Аромат понравился всем без исключения ( но это скорее заслуга СО, чем присутсвие абрикоса), а вот вкус из-за горечи пришелся не всем ко двору. Я так по наблюдениям пришел к выводу, что больше 20-25 IBU многим не по нраву. Насчет аромата и вкуса абрикос по первой он ощущался, сейчас практически нет, хмель все задавил. Из-за прогрева погреба я большую часть пивных припасов отправил в гаражный холодильник. Так вот, пиво которое хранилось в холодильнике (4-6 С) осветлилось намого сильнее и практически полностью, чем то, которое стояло вне его (17-22С). Выпал рыхлый мелкодисперсный  осадок поверх плотного дрожжевого, это уже абрикос в растворе так каогулировал. Напоминает фруктовый сок с мякотью, который отстоялся. На вкусе не отражается, но эстетизм бутылки с обилием осадка вызывает недоумение и некоторое отторжение, будто внутри шмурдяк, а не пиво :). В следущий раз планирую делать на сиропе из абрикоса.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход