Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПриNEшенный Pale Ale V2

Просмотров 131, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ПриNEшенный Pale Ale V2 Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Morzespb2
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 34.0 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
Получилось тельно сочно и мутно, как и планировал, несмотря на то, что в магазине не оказалось NE дрожжей. Пришлось брать Lallemand "American West Coast Ale BRY-97" PH заторной воды после задачи кислоты опустился до 3.3 - пришлось смешать с промывкой и вышло 3.6.
После задачи солодов стало 5.2
Сразу после розлива:
По вкусу и цвету как апельсиновый сок. Алкоголя не чувствуется. Вначале хмелевая волна секунд на 5 а потом уже сочное фруктовое тело. После созревания дополню.
ЗЫ. Прошло 2-3 недели после карбона. Цвет лагера слегка в темноту. По цвету ближе к Пилснер Урквел или жигули барное нежели к баду или миллеру. Аромат какой-то слабый хмельной. По вкусу ипа получилась на свои честные 34 IBU. Но не совсем сухая а с тельностью. Прозрачность как у лагера но если с осадком налить то получается очень мягкий мутняк. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 18 кг (81.8%) | Castle Malting - Пильсен 6-рядный озимый / Pilsen 6RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.5%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.5%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.5%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (4.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22 кг (99.8%)

    Хмель:
  • 40 гр (4.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 60 гр (12.2 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 100 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (12.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
  • 160 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 240 гр (0 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 750 гр (34 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 87.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1080 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 54 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 20 гр. | Молочная кислота | Внесение в общую воду.
  • 25 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
  • 10 гр. | Гипс | Внесение в общую воду.

    Профиль воды:
    Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58.5°С - 10 мин. (Прим.: Эту паузу можно пропустить)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 42.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 119.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 86.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 5.3 % | Размер партии перед кипячением: 95 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 81 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 810 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход